quarta-feira, 16 de novembro de 2011

RESUMO DE DICAS SOBRE UM BOM CAFÉ

Prezados boa noite
Vou fazer um resumo de todas as dicas que já foram passadas por mim a Radio CBN - Vitória - sobre como degustar um bom café.

1- Sempre ao comprar, escolha um café que tenha alguma certificação seja de pureza ou de qualidade da Abic.
2 - Corra dos cafés muito baratos, pois ai, pode estar escondido algum " milagre " que voce vai descobrir quando passar o café em casa.
3 - Embalagem, de preferência a vácuo pois é a garantia que o café não sofreu contágio com o ar e por tabela, não oxidou dentro do pacote.
4 -Depois de aberto o pacote, guardar o pó na geladeira em um recipiente de tampa a vácuo para proteger o produto.
5 - NUNCA FERVER A ÁGUA... temperatura certa oscila entre 85 e 90 graus.
6 - Lembrem-se água quente só serve para queimar a língua... nada mais.
7 - Sempre despejar a água no coador efetuando movimento circulares e lentos para poder todo o pó ser atingido de forma homogênia.
8 - Filtro DE PAPEL e não de pano já que pode haver alguma contaminação de fungos ou gosto estranho ao passar o café oriundo de detergentes ou sabão.
9 - Sempre procurar passar um volume de café que você tenha certeza que será consumido..
10 - Café velho na garrafa perde qualidade.
11 - Vamos aprender o degustar um bom café sem açucar.
O doce no café só serve para disfarçar os gostos estranhos existentes em cafés de qualidades duvidosas.
12 - Procurar comprar café do tipo TRADICIONAL.
13 - Procurar verificar a cor da torra... preferência a torra americana ou clara.

DIFERENÇA BÁSICA DE CAFÉ TRADICIONAL E UM EXTRA FORTE.
Vamos pensar assim.... o tradicional é o café mal passado e o extra forte é o bem passado.
Se compararmos o exemplo acima a de um BIFE de carne de boi a semelhança é a seguinte:
Vamos imaginar um bife de filé Mignon e um de Músculo...
Se fizermos os 2 mal passados.. o filé mignon será melhor...
Agora, se fizermos os 2 bem passsados.. quase que na chapa... vamos nivelar os dois por baixo... pois eliminaremos a qualidade do filé.

Vamos refletir... um café mal passado vai aflorar todos os defeito e as qualidades certo... então, se as indústrias usarem um café de pior qualidade numa torra clara todos os defeitos aparecerão...
Resumindo.. torra clara ou americana é sinônimo de um bom café...
Já um extra forte... qualquer produto serve já que vai ser queimado e torrado.
Entenderam....
Resumindo... fujam dos extra fortes e olhe com bons olhos os tradicionais.
Pois ter azia... ninguém merece...

Abs a todos
e até a próxima.
Marcus Magalhães

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