Boa noite
O post de hoje falará sobre o Café Turco, uma das mais antigas maneiras de se fazer um café.
Inclusive, este post é baseado numa demanda de um ouvinte da rádio CBN, da qual falarei amanhã no programa semanal que vai ao ar às 11:20 hrs da manhã e depois é reproduzido pela cbnvitoria.com.br
O café turco é feito de uma forma muito tradicional na região do Oriente Médio, Norte da África e algun
s países do baixo Mediterrâneo.
Mistura-se o pó do café( bem fino ) à água fria, misturando bem... para quem gosta, é possível adicionar também algum tipo de especiaria, marcando ainda mais o gosto da bebida.
Depois leva-se ao fogo até ferver. Este processo se repete até 3 vezes.
Em seguida, deixa-se o líquido esfriar um pouco e retira-se o excesso da espuma que este processo resulta.
Na teoria este processo de espera é o tempo necessário para que o pó fique no fundo da xícara... pelo menos é o que se espera...
Porém, repare, que em MOMENTO NENHUM EU DISSE QUE O CAFÉ SERIA COADO...
Ou seja... se bebe o café misturado com a água...
O teor de cafeína é alto e depois que se bebe o café... para quem acredita... é possível ler a sorte pelo desenho da borra que fica no fundo da xicará.
Como se vê... é um modo " especial " e diferente de se fazer um café...
A foto ao lado é da minha " IBRIK ", nome dado para a cafeteira onde se prepara o café turco.
Repare que o " braço " da IBRIK é comprido, já que na tradição este modo de preparo era feito em fogueiras e assim é necessário um " cabo " maior que o normal, para não se queimar no fogo.
Eu comprei a minha, IBRIK, numa feira de artesanato internacional que ocorreu aqui em Vitória.
Um abraço e até a próxima.
Marcus Magalhães
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